Política de Privacidad

CSIRT-CV es un centro para la prestación de servicios de ciberseguridad adscrito a la Conselleria d’Hisenda, Economía i Administració Pública.

CSIRT-CV le informa sobre su Política de Privacidad respecto al tratamiento de los datos personales en interacción con el presente sitio Web (concienciat.gva.es). El objetivo de esta Política es informar a los interesados sobre los distintos tratamientos de datos personales realizados por la organización a través de la Web, en cumplimiento de lo establecido en:

    • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016.
    • La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.


Datos de contacto del responsable

    • Conselleria d’Hisenda, Economía i Administració Pública
    • CIF: S4611001A
    • C/ Palau 12, 46003, Valencia, (Valencia).


Dirección de CSIRT-CV

    • Ramiro de Maeztu, 9, 46022, Valencia, (Valencia)
    • +34 96 398 5300
Finalidades

Trataremos sus datos personales con distintas finalidades a través de la dirección de correo electrónico existente en la Web (csirtcv@gva.es), o de las llamadas telefónicas realizadas. Las finalidades son las siguientes:

    • Atender solicitudes, quejas u otras incidencias.
    • Proteger y ejercer nuestros derechos y/o responder ante reclamaciones de cualquier índole.
    • Gestionar las solicitudes relacionadas con los servicios que presta CSIRT-CV.
    • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad.

Bases jurídicas

La licitud del tratamiento se sustenta en las siguientes causas:

    • Consentimiento. El prestado para resolver las dudas y atender otras solicitudes, quejas, e incidencias. Sin consentimiento del interesado, no se desarrollará ningún tratamiento con las finalidades mencionadas.
    • Interés legítimo. En interés en proteger la imagen, reputación y actividad de CSIRT-CV evitando ataques a la web, planteando la correspondiente denuncia, o respondiendo ante posibles reclamaciones. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de sus datos personales, pero podrá ejercer todos los derechos que la normativa de protección de datos le concede.
    • Obligación legal. Para cumplir con las obligaciones legales que sean de aplicación. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de sus datos personales.

Plazos de conservación

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades anteriormente mencionadas.

Una vez dejen de ser necesarios para el tratamiento en cuestión, serán suprimidos, o se mantendrán bloqueados para, en su caso, ponerlos a disposición de las Administraciones y Organismos Públicos competentes, Jueces y Tribunales o Ministerio Fiscal, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el usuario y/o plazos de conservación legalmente previstos.

Destinatarios

Durante el período de duración del tratamiento de sus datos personales, el Centro no cederá sus datos, salvo obligación legal: Jueces y Tribunales; Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado; otras autoridades u organismos públicos competentes.

Transferencia internacional de datos

Los datos obtenidos por CSIRT-CV, no serán objeto de transferencias internacionales y, por tanto, su custodia y tratamiento se llevará a cabo dentro de la UE y Espacio Económico Europeo.

Derechos

Los interesados podrán ejercer en cualquier momento y de forma gratuita, salvo que dicha solicitud sea manifiestamente infundada, excesiva o repetitiva, los siguientes derechos:

    • Acceso. El usuario puede conocer qué información se tiene, de dónde se ha obtenido, a quién se ha facilitado y con qué usos.
    • Rectificación. El usuario puede rectificar datos erróneos o desactualizados.
    • Supresión. El usuario puede solicitar que se dejen de tratar sus datos.
    • Oposición. El usuario puede solicitar que sus datos dejen de ser tratados con diversas finalidades: de interés público o interés legítimo, de mercadotecnia directa, elaboración de perfiles…
    • Limitación. El usuario puede restringir el tratamiento de sus datos, y sólo podrán ser tratados, con excepción de su conservación, con el consentimiento del mismo o para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones, así como con miras a la protección de derechos de terceros y por interés público.
    • Portabilidad. El usuario puede obtener una copia de sus datos en formato electrónico y, en determinadas circunstancias, solicitar que sean comunicados a otro prestador de servicios. Aplicable únicamente a tratamientos automatizados en virtud del consentimiento del usuario o para el cumplimiento de un contrato.

Por otro lado, también podrán ejercitar:

    • El derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, si procede.
    • El derecho a revocar el consentimiento en cualquier momento, sin que afecte a la licitud del tratamiento anterior.
    • El derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

Para ejercer estos derechos podrá dirigirse por escrito a nuestra dirección postal, o a la siguiente dirección de correo electrónico (csirtcv@gva.es).

Exactitud de los datos

El interesado garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados. En caso contrario, se compromete a informar sobre cualquier cambio respecto a los aportados, a través de los canales habilitados para ello en la presente política. Será responsable de los daños o perjuicios, directos e indirectos, ocasionados por su incumplimiento.

En el caso de que el USUARIO facilite datos de terceros, declara que cuenta con el consentimiento de los interesados y se compromete a trasladarle la información contenida en esta Política, eximiendo a la organización de cualquier responsabilidad derivada del incumplimiento de esta obligación.

Vigencia

La presente Política de privacidad se actualizará en función de las exigencias legales establecidas y de las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos. Sus modificaciones serán adecuadamente publicadas en la Web.

Ante cualquier duda sobre la interpretación de esta Política, puede contactar con CSIRT-CV, en la dirección de correo electrónico (csirtcv@gva.es).